المقادير نصف كيلو لحمة مفرومة \ 4 فص توم كوب بقسماط \ ملح \ فلفل \ حبة فلفل حصى \ بيضة
الطريقة \ تفرم اللحمة مع التوم مرة اخرى فرما ناعمة بماكينة اللحم ثم يضاف باقى المقادير لها وتعجن باليد حتو يختلط كله مع بعض ويفرد على المنضدة ورق تغليف الاطعمة هو شفاف وتوضع اللحمة فى النصف على شكل اسطوانة ويلف الورق عليها من جميع الجهات وتسوى باليد على شكل اسطوانة وتبرم اطراف الورف من الجانبين بأحكام حتى لا تفك منك ثم توضع فى ماء عليه ملعقة خل وملعقة ملح مغلى على النار وتغطى الحلة بغطاء محكم وتوضع على نار متوسطة لمدة ساعة ثم تخرج وتترك لتبرد تماما و طبعا انتم سوف تشموا رائحة اللانشون قبل ما تذوقوها وبعد ذللك تقطع مثل الانشون و بالهنا والشفا